mercredi 10 avril 2013

Gâteau à la banane

- Aïe ! Plus de pain pour le petit-dèj demain matin !

- Ouille ! Des bananes qui vont se perdre !

Pas de panique ! La version simplifiée du banana bread (cake à la banane) est là pour me sauver. Sans produits laitiers et seulement 4 ingrédients, il est prêt en un tournemain, et se conserve très bien.


La recette :

Mettre dans le robot 70g de sucre + 2 œufs, et faire tourner.
Ajouter 4 petites bananes ou 3 plus grandes, mixer pour tout réduire en purée lisse.
Dans un bol à côté, peser 190g de farine, y ajouter 1 pincée de bicarbonate, et y verser la mixture du robot. 
Mélanger en évitant les grumeaux.

Verser dans un moule de la forme que vous voulez, et faire cuire 1 heure sur 170 degrés C.


Ce gâteau n'est pas sec du tout malgré l'absence de matière grasse et se dévore facilement, tout léger qu'il est.

Caroline

Aucun commentaire :